Спасибо, Осень

Таня Варакина
Ах, как быстро пролетает время
Чередой разнообразных дней.
Вот, уж, ногу вставив в стремя,
Осень подгоняет вороных своих коней

к той черте, где сладко дремлют зимы,
Вскоре чтоб нарушить свой покой,
Переход свершить почти неуловимый,
И украсить землю нежной белизной.

Но пока блуждает всюду ветер стылый,
Скрыли злые тучи неба просинь
Вспоминая танцы листьев златокрылых,
Не желая уходить, рыдает горько Осень.

Осень – женщина, и сложная натура.
Поведение свое она меняет бесконечно.
Иногда бывает нервной, недовольной, хмурой,
А порою – сорванец. И бесшабашна и беспечна.

Все прошло и страсть ее остыла.
А характер стал порой почти несносен.
Но за красоту, что щедро нам дарила,
На прощанье я скажу: -“ За все спасибо, Осень!”