Горит огнем далекий берег

Подзоров Роман Борисович
Горит огнем далекий берег,
Я видел в нем чудесный край.
Теперь во что мне нынче верить,
Людской гордыней попран рай.

Кто он, принесший пламя скорби,
Родившийся из суеты,
Прошедший по ступеням преисподней,
Кто распахнул пред ним врата судьбы?   

Летит голубка в небе синем,
Под ней истерзанная войнами земля.
Грохочут выстрелы, и пахнет керосином,
Смерть приютила тысячи ребят. 

Да, кто-то скажет это их крест,
Никто не одевал им кандалов,
Но и из малой лжи рождается антихрист,
Чтоб властвовать над тысячей умов.

Можно уйти, храня святое,
Если твоя душа есть храм
Не оскверненный прихотью господ,
И стоит оглянуться все пустое,
Один лишь верный путь идти вперед.