Фарфоровое Счастье

Леон Буфо
Мой жаден взгляд, но руки медлят, верят, ждут.
 Ведь ты как призрачный мираж - всегда вдали.
 Согласен, distance lends enchantment to the view
 Вне знанья, что объект желания таит.

 Твой образ хрупок как фарфор династий Мин
 Им любоваться можно чуть ли не дыша.
 Как бесподобен снежно белый каолин,
 Изящны линии и форма хороша!

 В его прожилках голубая стынет кровь
 И по бокам скользит холодный трепет Лун.
 Должно быть именно такой была любовь
 В покоях царства императора Ши-Цзун.

 Но день придет как рок, как солнце из-за гор:
 Заезжий варвар, не заметив тех красот,
 Смахнет безжалостно на мрамор твой фарфор
 Разбив на тысячи осколков словно лед.

 И я пойму, что был влюблен в простой сосуд,
 Alas, наполненный до края пустотой,
 И что напрасным был мой беззаветный труд
 И страх нарушить твой изысканный покой.

 Мой взгляд поник и рук без сил я груз нести.
 Мираж рассеялся,  растаял белый снег.
 Мое фарфоровое счастье не спасти,
 Не склеить черепки и не продлить их век.

 Твой образ хрупок как фарфор династий Мин
 Им любоваться можно разве не дыша...


_________________________________________________Лондон 2012