Родина

Леон Буфо
За право быть собой не платят жизнью,
За свет не платят тьмой, за правду ложью.
Я в этот мир пришел не новорожден,
А стар как он и болен всем чем он.

Мое призванье - быть плохим примером
Его несовершенства и чудачеств.
И нет иных во мне похвальных качеств
Все, что я есть - абсурд его побед.

Я создан для того чтоб быть в разлуке
Со здравым смыслом, веря в исцеленье
Но с ним, увы, не будет просветленья
И все вернется на круги своя.

Спасут идеи? Но они мертвы
В своей оригинальности, бездарны.
Не все, но мне претит быть благодарным
И безпричинно верить в их резон.

Мы все - статисты и покинем сцену
И занавес обрушится пророчеств
И в театре воцарится холод ночи
И в наших душах беспросветный мрак.

Однажды... Без надежды воскресенья
И шанса стать другим еще при жизни
Я, бросив все, уйду без укоризны
В счастливую страну небытия.

Она, быть может, родина моя...


_______________________________________________________Лондон 2012