Живописец

Леон Буфо
В моих руках не авангард, не поп -
Палитра жизни и палитра смерти.
Я не рисую, за мазком мазок -
Картина судеб на моем мольберте.

Где каждый штрих - присутствие причин,
Где тень - итог и перспектива - то, что
Случится после. Где ультрамарин -
Не просто цвет, а алгоритм роста.

Палитра жизни - голубая даль,
Пурпурный - сила, желтый - процветанье,
Дух - серебро и золото - Грааль,
Зеленый - вечное и красный - созиданье.

Палитра смерти - пепел и земля,
Гнев - киноварь, порок - кроваво-бурый.
Иссиня черный - гибель корабля
Коричневый - тюрьма и диктатура.

Я не пишу, я создаю миры
В них все - реальность, все, от тли до бога,
От зрителей и до участников игры,
От гениев и до душой убогих.

Мои полотна - не юдоль, но суть
И жизнь и смерть на них мешают краски.
Что влипло в холст, не снять и не вернуть
Не отменить, не избежать огласки.

В моих руках не авангард, не поп -
Палитра жизни и палитра смерти.


_________________________________________________Лондон 2012