За окном

Татьяна Уманская
Снегирь с подругой среди веток.
Он — ярок, а она — скромна.
Такой союз у птиц не редок.
Смотрю, боюсь спугнуть их взглядом.
Какая сила ей дана,
Чтобы держать красавца рядом.

Вот если б нам такой обычай,
Да быт у нас совсем не птичий.

                11.10.2023