О красоте любви - Подражание Бодлеру

Леон Буфо
           "...Ты на постель свою весь мир бы привлекла,
           О, женщина, о, тварь, как ты от скуки зла!
           Чтоб зубы упражнять и в деле быть искусной -
           Съедать по сердцу в день - таков девиз твой гнусный."

                Шарль Бодлер. Цветы зла


Ты все твердишь о красоте любви? D'accor...
Что знаешь ты о ней, скажи, безумец? Счастье?
Ты слеп! Любовь страшней любой напасти,
Она приходит в жизнь твою как вор.

Крадет твой разум, время, волю, сон.
Она глупа, эгоистична и спесива.
Любовь вульгарна и совсем не так красива
Как это принято считать, mi corazon.

В постели голодна как зверь, но после холодна.
Коварна, оставляя сердце без ответа.
Безнравственна и безответственна она
Но мы прощаем ей всю жизнь и то и это.

Итак, мы знаем все о ней, но вновь и вновь
Мы попадаемся на все ее уловки
Столь вероломной может быть только любовь
С ее характером бессовестной воровки.

Ты все твердишь о красоте любви? D'accor...
Ты, верно, слеп! Любовь страшней любой напасти.



2012