Судьба

Майя Рванец
Судьба в почтовый ящик с тайным дном
Кладёт исправно письма испытаний,
Ведь у неё таких полным – полно,
Как сельдей в бочке, как говна за баней.

Свободный выбор «пан или пропал»
Сбивает с толку, подрезая крылья,
Горох об стену, зайцу стоп-сигнал –
Мои потуги, цели и усилия.

Корячусь мухой в липком киселе
В надежде, что не хлопнут чайной ложкой,
Пока держусь, хоть силы на нуле,
Назвался груздем - полезай в лукошко.

Не терпит суеты служенье муз,
Иначе сдохнут лебедь, рак и щука,
Схожу-ка в лес, берёзку обниму,
Как делали Есенин и Безруков.