Снежное

Наталия Мил
Лес притих, словно прислушиваясь к этой невесомой музыке снегопада… Казалось, само небо мерцающими звёздочками оседало на землю…
Мягкие хлопья, едва коснувшись еловых лап, окутывали молочной дымкой каждую хвоинку, веточку, оставляя на них серебристо-прозрачные капли, выразительно высветляя пригорки, тонкие силуэты берёз, укрывая лесные тропинки…
Зимняя музыка всё кружила и кружила своей причудливой белой сказкой,
и деревьям, уже уснувшим под баюкающие нежные напевы, виделись лучистые весенние сны... Будто снег таял, становясь вешней водой, разливаясь звонкими переливчатыми ручейками, оставаясь приметинками в проталинках, проплывая в небе лёгкими кружевными облаками, превращаясь где-то в солнечные радужные дожди, а где-то в рокочущие освежающие грозы...
И счастливым деревьям было тепло, словно это совсем не снег их завьюживал, а осыпали свои лепестки весенние яблоньки и вишни...