Зима пришла

Раиса Полева
Вот и зима пришла в наряде белом.
Она ещё приветлива, мила,
Снег падает, он нынче самый первый,
Он подтверждает, что зима пришла.
Да, будут холода, ветра и вьюги,
Сегодня лёг на землю первый снег,
И будут мёрзнуть нос и зябнуть руки,
Но, а пока он радует нас всех.
Снежинки землю будто побелили,
И носится по снегу ребятня,
Мы также этот первый снег любили,
Снеговика лепили у плетня.
На санках, а бывало, на картонке
Устраивали гонки во дворе,
Ещё немного и построят горки
На радость и веселье детворе.
Я долго снегом любоваться буду,
От умиленья влажные глаза,
Седьмое это иль восьмое чудо?
Богата ты, Земля, на чудеса!