Ты видел меня вчера

Татьяна Афанасенко
Ты видел меня вчера,
Я шла по равнине взором,
Разорванная колея
Влекла меня ложным узором,
Смятение прожитых чувств
И вера в твою невинность,
И трепет постылый уст,
И гнева урок,- немилость!

Я знала, что я пройду
Сквозь брода холодный омут,
И чувства мои в бреду,
Тебя отпустив, не тронут..
Я  равнодушно скорблю
Лишь о тебе, без отчаяния,
Путь свой в слепой мольбе
Не посвящаю венчанию
С прожитых днём, скупым,
В водовороте забвения,
Просто смываю грим,
Празднуя воскресение!

Ты видишь меня сейчас,-
Я счастлива и поныне
Тоской тех любимых глаз,
Что мир мой ведут по равнине
В сопровождении нег,
К солнцу любви причастных,
В новый мой  день, где свет
Станет обычным счастьем.


Ноябрь, 13