Влюбленность

Воскобойник Владимир
                Влюбленность


                Влюбленный брожу по осенней аллее,

                Шуршит под ногами сухая листва,

                Я даже пока и подумать не смею

                О том, что давно уж разносит молва.


                Но знаю: пройдет ненавистное время,

                Я снова умру и воскресну опять,

                А сердце отбросит безумное бремя

                И нехотя будет оно вспоминать.


                И жалкими станут прошедшие муки,

                И осень не будет такой золотой…

                Сплетают деревья застывшие руки

                И тянут в мольбе над моей головой.