История с географией

Анатолий Викулин
,

В Крыму цветёт магнолия.
На сердце та же грусть.
Великая Монголия
Направилась на Русь.

Знамёна вьются пО ветру.
На сердце непокой.
Двенадцать тыщь килОметров.
На кой? На кой!? На кой?!!

      ***

Ну, если будут на слонах,
Тем более зимой -
То значит точно никогда
Не встретим их с тобой.

Галина Карнаухова   14.11.2023

      ***


Монголия, Монголия -
великая страна.
Зачем тебе магнолия,
скажи-ка, на хрена?

Валерий Экс   14.11.2023

      ***

Велик монгол, пока в Монголии,
Великим быть у нас - не св'етится...
Пусть ищет лучшей своей доли,
Где есть Тибет без полумесяца...

Надежда Кульчицкая 2   14.11.2023

      ***

Скажи: "зачем Монголии
Цветущая магнолия?"
Там, в тех горах, ей не цвести!
Легенды, разве что, плести...

Татьяна Гордон   14.11.2023

      ***

Скажи, зачем Монголии
валить в Святую Русь?
Я в этой перфитролии
никак не разберусь!
Монголы в сорок памятном
для нас были друзья.
Иль я не шибко грамотна,
не смыслю ниче я?
опять же вот - магнолия
в цвету вся! расцвела.
Иль путаю всё, что ли я?
Ну вот, блин, дожила.

Ольга Головенкина   14.11.2023

      ***

Монголия на слониках
куда-то собралась.
Зиме на это пофигу
давно их заждалась...
Монголу станет холодно,
а слоник удерёт,
не нужно станет доллара
сидел бы, где живёт.

Адилия Моккули   14.11.2023

      ***

Хан Батый пошёл на Русь,
Был сначала важен гусь,
Но потрёпанный урусом*,
Поскакал к своим мангусам**!

** - мангусы злые духи у монголов.

Галина Парусникова   14.11.2023

      ***


Из Монголии на росов,
Насмотревшись вещих снов,
По тропе войны монголы
Повели своих слонов.

На переднем сам Великий
Хан монгольский Ганибал.
Он немало римских ханов
В зимних Альпах затоптал

Волга, Волга мать родная
Карфагенская река
В ней слонов утопла стая
Ганибала-казака.


Александр Беляковский   15.11.2023