Семечки дубовые

Александр Ржевский 292
Поздней, хмурой осенью оголился лес.
Уронил дуб жёлуди в павшую листву,
Через годы деревца вырастут окрест
Из дубовых семечек, как по волшебству!

Семечки дубовые, жёлуди-плоды
Крепкие, блестящие в бронзовый отлив
Кабанам и грызунам - лучше нет еды,
Людям-диабетикам, как паллиатив.

Ожерелья-жёлуди радуют людей,
Дети кукол махоньких делают из них...
Дуб могучий великан - папа желудей.
С восхищеньем к дубам мой родился стих.