Нам всем нужна любовь

Раиса Полева
Когда уходит жизни суета,
И ты сама с собою остаёшься,
И ты уже не очень молода,
Ты жизнь анализировать берёшься.
Уже не очень что-то помнишь ты,
Да, многое, конечно, подзабылось:
Любимых бывших чуть расплывчаты черты,
Тобой любимых и тебя любивших.
Мы в жизни все влюблялись и не раз,
И нас любили, пусть не очень много,
И разводила жизнь частенько нас,
У каждого была своя дорога.
Ну что же, было, было и прошло,
Уже всё отболело, отстрадалось,
Немногим в этой жизни повезло,
Что у него ещё любовь осталась.
А ведь она нужна нам и сейчас,
Минуты одиночества жестоки,
И я прекрасно понимаю вас,
Всех тех, кто, как и я, так одиноки.
Когда никто не скажет тёплых слов,
Особенно сейчас необходимых,
И потому прошу я очень вас,
Не растеряйте вы своих любимых.
А, если всё-таки они ушли
Не по своей и не по вашей воли,
То сердцу одиноко без любви,
В нём остаётся место лишь для боли.