Несовершенно

Ирка Хархасова
Я так давно ничего не писала, что даже странно.
Так много мыслей, и есть что сказать, но не получается .
Судьбою отмеренный срок неуклонно кончается,
А мне совершенно не страшно.

Кто я в ваших жизнях? Всего лишь случайный прохожий.
Сегодня я тут, а завтра уж нет. И ты не заметишь.
Я знаю вопрос, на который ты никогда не ответишь...
Он станет моей ношей.

Ночами вновь напролет танцую под плач серены,
А днями совенком брожу в поисках кружки кофе.
Они же смеются. Они ведь совсем не знают о катастрофе...
Ее имя- синдром отмены.

Какая уж разница. Пусть в голове и живут квартиранты.
Пускай в грудной клетке и поселился ужасный холод.
Я с тех самых пор ощущаю невыносимый голод.
Его утолишь не ты.

Теперь мое одиночество пахнет свободы ветром.
Теперь в пустоте, что живет по соседству, не прячутся монстры.
И я наперед просмотрела всей жизни анонсы
Там есть любовь в стиле ретро.

И кто бы что не говорил я буду верить.
И даже, когда упаду, встану и дальше вперёд.
Счастье мое, теперь пришел твой черед
Шагами мою жизнь измерить.

Решения все мои напоминают рандом,
Но мы с ним никогда правил не соблюдали.
В нашей религии новые будут скрижали.
Я сохраню в себе для тебя дом.