Дух улетит за облака

Ал Еф
Дух улетит за облака,
А может, даже выше.
Дорога духа далека –
Он ей живёт и дышит.

Постыло Духу на земле.
Постыло, надоело
Блуждать в дыму, в золе, во мгле,
Где серый свет, не белый.

Зачем ему лететь туда,
Где пусто, грустно, голо,
Где горе правит, а беда –
Не  боль и не крамола?

За облаками – высота,
Но что-то Дух тревожит...
- Вдруг высота уже не та?
Вдруг серой стала тоже?

2023