Человеку с глазами цвета кофе

Ирка Хархасова
Привет, дорогой мой друг. Можешь поздравить, у меня МДП,
И паранойю до кучи поставили, но что они там понимали?
Каждую ночь я вижу тебя во сне.
Мы пьем черный кофе под цвет твоих глаз и что-то усиленно обсуждаем.

Я знаю, что эти строки от тебя не получат ответа.
Хотя, я не буду спорить, внушаю себе все сама.
Хоть и обидно, что ты не удостоил меня даже привета,
Я все понимаю: ты мне необходим, а я тебе… все как всегда.

Я рада тебя найти спустя столько долгих, отчаянных лет.
Их было шесть, хотя я и думала, что будет на много меньше.
Искала…Бежала… Ждала… Отчаялась… Нет,
Ты не подумай лишнего… Просто, с тобой все казалось на много легче.

Прошлого не вернуть. Собственно, я давно перестала пытаться.
Переиграла. Сдала в утиль чемодан без ручки. Иду вперед.
Но, вот уже месяц как, не хочу просыпаться.
Зачем покидать мир грез? Ведь меня там хоть кто-то ждет.

Кстати, я приняла свой путь, где между «люблю» и «разрушу» можно ставить равенства знак.
И каждый раз свой выбор скрепляю таким не простым Fiat sik.
Моими друзьями теперь считаются литий, и иногда прозак.
Они помогают считаться нормальной вовне, хотя и лишь только на миг.

К слову о знаках, теперь ты зовешься драконом. А как давно?
Уже третий год, как дракон поселился на моем безымянном.
Все получается как - то спонтанно и как - то само…
Настолько само, что никак не могу совладать со своим тараканом.

Ты говорил, что игра получает свой выход на мир…
Как бы не было странно, но в этом году я все поняла.
В моей голове сейчас появился самый, что ни на есть, живой тир…
Я, кажется, все проиграла.

Он покинул мой мир не на много позднее, чем ты.
Хотя после потери тебя, там мало чего осталось.
Я долго гнала вперед так страшась застрять в плену захватившей меня пустоты,
И, кажется, выдохлась до того как собралась.

Я так не хочу о серьезном, что все об одном.
Скучаю по нашим с тобой диалогам за чашечкой кофе.
Никогда не думала, что потеряю во всем этом мире дом,
И даже не будет кому рассказать о своей катастрофе.

Я даже не знаю, зачем начала вдруг все это писать.
Зачем терзаю компьютерную клавиатуру, слагая сие послание?
Мне просто так многое хочется тебе рассказать.
Письмо до востребования. «Вникуда». «Никому». До свидания?