Застыло

Варвара Гоби
В честь Лоэнгрина волны шумели,
В рыцарских грезах меркнул закат.
Где-то печально звучали свирели,
Но беззаботно бокалы звенели,
Таял в них яд...

Снегом засыпало дивные дали,
В трубах и флейтах застыли печали,
Силу утратил яд.

Только тоску недостигнутых далей,
Боль неуемную вечных скитаний
Воды хранят.

3.11.2023