Но только вот прошлое, с нынешним сшито

Александр Шелякин
Как странно бывает, уходят года,
И вроде живешь, но не ощущаешь.
Да и не помнишь, что было вчера,
И не находишь, и не теряешь.

Вчера окунулся я в прошлую жизнь,
Рассказывал другу, забыв всё на свете.
И вдруг промелькнула внезапная мысль,
Всего-то год-два, а закончился вечер.

Там столько историй, неужто со мной?
Там столько событий порою на грани...
Что сам удивился: - А я то живой?!
С датой рожденья и именами.

- Хотел бы вернуться? - себя я спросил.
Отвечу: - Не знаю, ведь я изменился.
И до сегодня я вряд ли б дожил,
Я раньше к другому по жизни стремился.

Меняет нас время, но то, что внутри,
Что выбито, вбито и пережито...
Не знаем с рожденья, что ждет нас в пути,
Но только вот прошлое, с нынешним сшито.