Стать человеком

Руслан Арсененков
Стать человеком*

Однажды человек чтобы стать человеком
Срубил леса на доски и на щепки
Построил дом на зависть всем вокруг
И нанял на работу десять слуг

Однажды человек чтобы стать человеком
Прорыл под землей сотни метров
Он россыпи бриллиантов  вынес на поверхность
И звезды на секунду вдруг померкли

Однажды и мы дабы стать людьми
Купили вещички нашей мечты
Приняв равнодушие за норму времён
Времён несуразных идей и имён.

13.11.23.