Какое счастье - просто жить

Андрей Клоков
Какое  счастье — просто жить,
Года отмеривать без спроса
И каждым мигом дорожить,
Считать часы, как зерна проса.

Какое счастье — быть простым
И верить каждому посланью,
И растопить на сердце стынь,
Стремясь горЕ пугливой ланью.

Какое счастье — дорожить
Той, что подарена судьбою,
И с нею вместе век прожить,
Следя за чудной ворожбою.

И знать, что все в твоей судьбе,
За пядью пядь, открыто Богу.
Стоять, как мытарь на суде,
И торить верную дорогу.

Ловить полночный звук в тиши,
Пройти от точки и до точки.
Ломать всю ночь карандаши,
К утру не вымолив ни строчки.

И сознавать, что каждый стон
И каждый вздох в груди усталой
Был на Голгофе разделен
В Той жертве страшной и кровавой.

И вдруг, дойдя до темноты,
Достигнув смерти и разлуки,
Узреть знакомые черты,
К тебе протянутые руки.