Мне бы закатом стать

Егор Букин
Мне бы только закатом стать
и над полем пшеницы пылать,
и по не;бу огни раздувать.
Мне бы только закатом стать.

С облаком дивным, кудрявым,
в вальсе закружиться багряном,
средь лазури пылать в угаре.
Мне бы только закатом стать.

Блеском ярким птиц заманить,
теплотою открытой кормить –
и одну навсегда сохранить.
Мне бы только закатом стать.

В зеркале луж отражаться,
в сотне глаз оконных купаться,
в дом замерзший мягко вжиматься.
Мне бы только закатом стать.

Утонуть в заревой бездне,
разразиться над миром песней,
и погибнуть с нежностью вместе.
Мне бы только закатом стать.

В озере мертвенно-тихом,
уж поныне давно забытом,
расстелиться бордовым дымом.
Мне бы только закатом стать.

Утром со всеми расстаться,
на губах мечтою остаться
и манящим вечно казаться.
Мне бы только закатом стать.