2531 в сплошном ноябре

Лена Бусыгина Спб
Это ноябрь. День - как сумрак вечерний.
Утро с дождём трансформировал в снег.
От ноября в ноябре нет леченья,
да и возможности есть не у всех.

Кофе заварен без кофемашины,
только осталось подлить молока.
Вот межсезонный рецепт от кручины,
не утонуть чтоб в сплошных облаках.

Небо свинцовое давит на крыши.
Мгла навалилась объёмом своим,
ядом тоски удушающе пышет.
Шлейфом отравленным тянется сплин.

Поздний ноябрь беспросветно печален,
даже в присутствии ярких огней.
Осень приветлива только вначале,
что на исходе не скажешь о ней.

Вроде недавно феерия красок
брызгала, как из бокалов с вином.
Вся в одноночье закончилась разом,
став эфемерным прервавшимся сном.


13.11.23