О Вечности

Роман Кольский
Потому так долговечны Небо и Земля,
Что живут они не для себя!
И глазами человека смотрит вечность,
Потому она зовётся Человечность.
Забываем, кто мы есть на этом свете -
Расшалившиеся не в меру дети, -
Наказание приходит неспроста,
Сатья-югу пишут с чистого листа.
Что такое умиротворенье? -
Смерти врат большое отворенье.
Рим, умирая, убивает Мир,
В античность превращается кумир,
И чтобы вновь размножились весталки,
Всё те же дети из песка должны построить замки.
Пусть замков этих век недолог,
В них - жизнь, за их стенами - ворог.
И жизнь, и ворог позже поменяются местами -
Жизнь выйдет за врата, а враг её упрячется за мнимыми стенами.
И в этой бесконечной круговерти
Жизнь это день, а ночь подобна смерти.
Но потому так долговечны Небо и Земля,
Что живут они не для себя.