Наша тьма сияет ярче света

Ирина Бошук
Наша тьма сияет ярче света,
Спрячь алмазы прочь от праведной души.
Этот мир - не место, и не время
Открывать секреты; Не спеши

Растревожить синие печали,
Что таит внутри неверная свеча, -
Пусть уйдёт последний отблеск света,
И тогда ты посвятишь себе меня.

Лишь браслеты в тишине звеняще
Подают сигналы, что ты здесь со мной,
И, вплывая в бархат первозданный,
Я испытываю новый день земной.

Он пронизан лишь лиловым светом,
Сотни лун подряд пытались разлучить,
Разомкнуть объятья под мостами,
Где расходятся все призраки ; не жить

Без Баллады о Любви и Смерти,
Что напета через облако волос
Белокурых, и сейчас в моменте
Мы познали эту истину всерьёз, -

Мы открылись всем Сатурнам мира,
И сейчас мы предоставлены огню.
Пламя - лишь фламенко в нашем сердце,
Без тебя - нет воли, не сгорю ;

Наша тьма сияет ярче света,
Не бросай алмазы просто в небеса,
Пусть твой луч останется со мною,
Я люблю твои янтарные глаза.

2.08.2021