Кристина и Кристиан

Ирина Бошук
Ночь, не обещавшая рассвета,
Сон, не уронивший тишину, -
И на все четыре части света
Опрокинь теперь печаль свою.

Ложь однажды в камень превратится,
И осенний сумрак поглотит
Весь тяжёлый блеск воспоминаний,
Маленького кладбища гранит.

Разрушаем вместе всё, что любим,
Потому что большего хотим,
Пусть ладони звезды наполняют,
Не очистив сердце - не взлетим.

Жизнь - сентиментальный путь героя,
Хрупким сердцем будет тяжело.
Лук и стрелы, ядовито жало, -
Ты подставишь белое плечо.

Слово "никогда" не повторится,
Ни сейчас, ни здесь, и не с тобой;
Всё, что отдавали - потерялось,
Поглотил Сатурн, и не впервой, -

Твои письма через расстоянья
Превращают воздух вдруг в вино,
Часовые пояса безбожны,
Времени не чувствую давно.

Обними меня до хруста в теле,
Пусть тоска вопьется в нашу кость,
Прошлое позволит возродиться,
Только если ты влюблён всерьёз.

23.08.2021