Свои порывы сбереги

Евгений Петрович Свидченко
     Как не поддаться женской власти,
     Когда ты молод и силён:
     Всего один намёк на счастье —
     Глядишь, и ты уже влюблён!

     Но вот, годами убелённый,
     Ты стал мудрей от умных слов!
     И что же? Как юнец влюблённый,
     Опять летишь на женский зов!

     Не шутят с этими вещами:
     О, женщины! Один ваш взгляд
     Нам муки счастья обещает
     И в двадцать пять, и в шестьдесят!
 
     В нас не умрут, пока мы живы,
     Любви нечаянной порывы…

     Эдуард Скороходов


Свои порывы сбереги,
Когда не сможешь дать ты счастья:
Приятны нежные объятья,
Да вот последствия — не легки?

И в двадцать, да и в сорок лет,
Погубственны одни и те же:
Легко нам в страсти быть понеже,
Да труден верности обет.

А в старости другой запрет:
Не сможешь воспитать детей ты!
Хоть крепок в теле, — леты, леты
Да к Старенькой своей — обет.

Вот и люби — в своей душе,
Всё это будет хорошей?!

13 ноября 2023