Опала шерсть

Пашков Эдуард
"Опала шерсть. Уже не зверь я.
 Поистрепался, но не наг:
 На голове с подушки перья,
 в матрасе пласт добытых благ.

 Прибрал добро легко и быстро.
 Ещё быстрей его зашил.
 Запасов хватит лет на триста.
 Задача в том, чтоб их прожил.

 Эх, поживу! А после в целях
 того, что лучшего хочу,
 наверняка, покуда в перьях,
 к мирам далёким полечу!

 Там, слышал, больше счастье наше!
 Одно терзает: смертный час
 а ну как вдруг настанет раньше?!.
 Как утащить с собой матрас?"