Теория относительности

Узлякова Ирина
Всё так фундаментально на земле,
Но скоротечно, трепетно и зыбко...
Спиральная галактика улитки
Безжизненно застыла в янтаре...

В сиюминутной нежности твоей -
Прощальность уходящего заката.
И я запомню навсегда стаккато
Нас робко обнимающих дождей,

И эти фонари, и этот дом,
И этих влажных улиц серебристость,
Болезненность, высокость, ноябристость
Души, что поселилась в доме том.

И нет Грааля крепче и прочней,
Чем хрупкая твоя душа земная,
Хранящая  влюблённость кодом рая,
Уютно поместившегося в ней.

И на прощанье дольку янтаря
Ты подарил мне с грустною улыбкой.
Храню её и размышляю я,
Что маленькая спящая улитка
В ней - вечность и мгновенность бытия.