Когда нет Солнце в ноябре

Евгений Петрович Свидченко
Когда нет Солнце в ноябре,
Душа сереет и болеет,
Я согреваю и лелею,
Чтоб устоять на ребреце:

Часть человечества в разбое —
Льёт кровь, хотя детишки воют;
И наслаждается собою,
Ведомый кто чужой судьбою.

Мне не принять всю тупость дня:
И серость не приемлю вовсе,
Я отгоняю от себя —
Всю мерзость, как счищаю водоросли.

Но Солнце так невосполнимо,
Как нежность и поэзия мима.

13 ноября 2023