Эгоизм идеален

Разин Василий
Мы сегодня легко
Всё бросаем на ветер
Наши мысли, дела и, конечно, идеи.
Оставляя на завтра неразобранный мусор,
Ничего не впускаем в мир, в котором не пусто!
В мир, в котором не пусто!

Всем вокруг безразлично,
Что сегодня ты болен.
Просто так получилось,
Накатило невольно.
Просто всё как всегда,
Эгоизм идеален.
Никогда не получишь
Ни за что ты медали.

Твои мысли и чувства
Всем всегда безразличны.
Ты и сам всё, дружище, 
Понимаешь отлично.
Никому ты не нужен,
Своя ближе рубаха.
Отражения в лужах
И ладони в карманах.

Сердце колет упрёком,
Что-то сделал напрасно.
Электрическим током
Пополняют запасы.
То падения, то взлёты 
В яркой кардиограмме.
Только кто ты и с кем ты
В этой жизненной драме?

Крест неровный и хлипкий,
Фотография в рамке.
Говорить про ошибки
Уже поздно, приятель!
Эгоизм в идеале,
Погрустили, забыли.
Всё, что было в начале
То, считай, пережили.

Мы когда-то легко 
Всё бросали на ветер
Наши мысли, дела и, конечно, идеи.
Оставляли на завтра неразобранный мусор,
Ничего не впускали в мир, в котором так пусто!

09.11.2023