Серо. Дожди

Наталья Прохорова 21
Серо. Дожди. Где ж листва та, червонная?..
Травы поблекли — повыцвели все:
Цвета землистого, очень сезонного,
Как и фужер, с помутневшим глясе.

Бледный Ноябрь: ярких красок чурается…
Ими смущён — не приемлет их вид.
Тусклое солнце за тучами мается.
Как и Ноябрь, потихоньку хандрит. 

Голых ветвей потемневшее кружево 
Ветер-лихач с верхних веток сорвёт,
И бахромой, от тоски занедужившей,
На душу мне, как Ноябрь, упадёт.   

13.11.23
Фото автора. Ноябрь 2023 г.