Всё, что вчера умело цвесть

Разин Василий
Так одиноко сада средь,
Туман заполнил этот мир.
Всё, что вчера умело цвесть,
Сегодня сломанный клавир.

Вокруг опавшая листва
И одиночество полей.
Всепроникающий туман -
Сценарий для немых ролей.

Скрипит склонившийся забор,
Столбов неровные ряды.
Всё то, чего коснулся взор,
Предстало серым и седым.

Неспешно моросящий дождь,
Пытаясь серость смыть с небес,
Осеннюю мне дарит дрожь,
И я хандрой пропитан весь.

По каплям истекает день,
Темнеет рано, в синеву.
И в этой самой синеве
И в грусти я иду ко дну.

Тону и в мыслях, и в дожде.
Под заунывный капель звон.
А может истина в вине?
А грусть оставить на потом?

Разлей осеннюю тоску
В гранённых стенок бастион.
Мы не расскажем никому,
Чтобы было скрыто тем дождём.

13.11.2023