Три стишка

Ал Еф
1. НАДОЕЛО

Надоело, господа,
Мне тащиться в никуда.
Надоело ниоткуда
Мне тащиться, господа.

Подо мною муравей
Корм несёт семье своей.
Ясно всё: куда, откуда –
Из-за тридевять полей.

Дома ждут жена, еда –
Я шагаю в никуда,
Чтоб оттуда, жив покуда,
Не неслась белиберда.

2023
.....................................

2. ПОДРАЖАЮ

Сам себе я подражаю.
Подражая, стих рожаю.
Рад бы был не подражать,
Если было б, что рожать.

2022.
..............................

3. ТРОЯНСКИЙ КОНЬ

Одиссей коня построил –
Как огонь, горяч был конь.
В Трое он пожар устроил
И удрал,.. Имел конь бронь.

2022
..................................