Городская Дюймовочка

Юрий Глухов -Сентябрь
Спаси меня, синица, унеси
Туда, где лес и в речке караси,
А над обрывом ласточкины гнёзда.
Где нет мышей, клещей и комаров.
Где на лугу гуляют семь коров,
А по ночам они глядят на звёзды.
 
Где всё прошло, плохое не сбылось.
По вечерам приходит к речке лось,
Перебирая длинными ногами.
А в полночь распускаются цветы
Небесной, небывалой красоты,
Оставленной забытыми богами.
 
И нет машин, и хлопанья дверей,
И нет людей, похожих на зверей.
Устала от овечьих, волчьих, лисьих...
Нет вечной спешки, тиканья часов.
Ни добрых, ни сердитых голосов,
А только иногда шуршанье листьев.
 
И много-много-много тишины.
Ни суеты, ни мира, ни войны.