Поезда

Вераника Родионова
Поезда, поезда, поезда,
Протянулась времён борозда.
Поезда так степенно идут,
Точно знают они свой маршрут.

А в окошки глядят всюду люди,
Поезд скоро в их местности будет.
Проводник объявил остановку
И для поезда значит парковку.

А маршруты все вдаль убегают,
Лишь шлагбаумы где-то мелькают.
И такси всё проносятся мимо
По шоссейной дороге незримо.

Поезда мчатся вдаль без оглядки,
Не забудь соблюдать ты порядки.
Контролёру билет предъяви,
Да спокойно в вагоне сиди.

Поезда, поезда, поезда,
Протянулась времён борозда.
Поезда так степенно идут,
Точно знают они свой маршрут.
 
Мы с тобою сегодня в ударе,
Ты играешь сейчас на гитаре.
Едем в поезде третьи мы сутки,
Всё бегут за минутой минутки.

А в окне всё ландшафты мелькают,
Нас с тобою порой развлекают.
Города, косогоры и реки,
И машин скоростные пробеги.

Вот и лес показался вдали
И летят в небесах журавли.
Машут крыльями нам все конечно,
Пролетая совсем так беспечно.

А мы едем с тобой третьи сутки,
Но не скучно нам здесь ни минутки.
Рельсы влаль убегают всё прямо
И дорога для нас так желанна.

Ведь дорога с судьбою на ты
И цветут полевые цветы.
Вдвоём ехать нам здесь веселей
Между гор, и лесов, и полей.

В моей душе благоухают сады,
Если мне улыбаешься ты.
Пароходы по рекам плывут,
Нам с тобою сигнал подают.

Поезда, поезда, поезда,
Протянулась времён борозда.
Поезда так степенно идут,
Точно знают они свой маршрут.