Ещё я поживу

Фёдор Гельм
Быть может ещё долго проживу,
          И не один рассвет ещё я встречу.
А как иначе,я в большом долгу,
              Я не уйду,пока всем не отвечу.

Теплом таким-же,как и мне дарили,
    Любовью тем,кем был я сам любим.
И чтобы за спиной не говорили,
             Кому-нибудь я был необходим.

Но если я безвременно уйду,
        Я к вам вернусь весенним ветром.
Рассветом по утру к вам загляну,
 И тёплый дождик будет вам приветом.

Но всё-же постараюсь,поживу,
     Мне интересно,что-же будет завтра.
И послезавтра,и в ином году,
      И что сготовлю утром я на завтрак.

Ну в общем интерес не растерял,
       А,стало быть пожить ещё бы надо.
Закат сегодня с грустью провожал,
   Рассвет,надеюсь будет мне наградой.