Догоняй Осень!

Майя Расказова
 -Как же так,скажите на милость!
Что же вдруг приключилось?-
На полочке книжной стоял календарик,
Светился в темноте, как фонарик!
Влюбленный в Осень за окном,
Признавался ей в любви и говорил:
-За тобой бегом,
Чтобы не расставаться !
Пытался держаться,
Не плакать,думая о скорой разлуке...
Летние мухи бегали по нему,
Тополя в пуху -
Все двигались,перемещались!
Только календарику ножки и крылья не достались!
И пушинки его не метались по городу по воле ветра шального!
Календаря отрывного
Листья отрывали ,
Календарики в смартфонах открывали,
Только календарик на полке стоял
И рыдал почти,отчаянно рыдал!
Осень -то проходит,время ее неумолимо уходит!
Сердце разрывалось у Геньки-домового!
-Стащу календарик! Что такого!
Что Ирушке календарика для Осени жалко?
Я ей грибов корзинку принес! Что ей мало?
И в последние денёчки ноября
Счастливая встреча произошла!
Генька лично календарик отнес в лесок!
Положил его аккуратненько на пенёк!
Осень календарик яркий заметит
И вместе с ним Новогодний праздник отметит!
Вот увидишь!


По мотивам стихотворения Иры Ливановой
http://stihi.ru/2023/11/13/4263