А чудо бывает

Ильина Вера
стихи раннего периода (1975 – 1985)
А чудо бывает всё-таки…
Стареет тихонько женщина,
И вдруг, будто воды вешние,
Заплещется сердце молодо,
И почками тополиными
Чувства её распустятся,
И станет под шинами милым
Шуршанье весенней распутицы.
И даже природа рада
Цветенью этому позднему.
Любовью затянута рана
Весною, пришедшею осенью.
Счастлива женщина будет,
Если любовь придёт.
Значит, бывает чудо,
Но только для тех, кто ждёт.