Ухожу тихо...

Татьяна Чащина 2
Ухожу тихо.
Ухожу молча.
Подавив всхлипы,
Окунусь в полночь.
В темноте стынут
Светлячки-окна.
Прохожу мимо,
Под дождём мокну.

Дождь меня понял:
Шелестел мягко,
Не метал молний,
Тихо так плакал,
Гладил мне плечи,
И смывал слёзы...

Что не быть встречам,
Объяснять поздно.
Не хочу ранить,
Поминать лихом.
Пусть хранит память:
Я ушла тихо...