Грусть романс

Мила Асеева
ГРУСТЬ( романс)

Грустишь у окна, шаль накинув на плечи,
свой взор погрузив в глубину своих чувств.
В глазах тусклый миг,  изнуряющий вечер-
и вздох из измученных девичьих уст.

Давно  так случилось в жизни беспечной,
но сладостной встречи тебе   не забыть.
Теперь у окна мёрзнут девичьи плечи,
ни с кем это чувство  не разделить.

Любовный  корабль уплывает всё дальше,
А ты всё рисуешь портрет на окне.
Выводишь уста своим тоненьким пальцем,
лицо  дорогое на стылом  стекле.

Воспоминания  в душу стремятся,
по телу проносится  мелкая дрожь.
Образ изменника стал размываться,
на серое  пятнышко  стал он похож.

Всплакнула девица,реснички дрожали
и с плеч соскользнула  любимая шаль.
А там ,за окном, ветки будто шептали ,
что только улыбка прогонит печаль.

Ей вдруг улыбнулся в окошко прохожий,
она улыбнулась  внезапно в ответ.
Остатки  портрета размылись, похоже ,
а в девичьем сердце открылся просвет. 

И грусть улетучилась. Солнце блеснуло лучом  мимолётным  через стекло,
о чудо! Как  птица она встрепенулась,
забыла  о том,что забыть суждено.

 Девица расправила вялые плечи,
и упорхнула в мир новый ,большой.
Осенний приятный и ласковый вечер
раскрыл  для неё безмятежный  покой.

И девушка в осень мгновенно  влюбилась,
в кругу своих верных беспечных друзей.
Мудрейшая мысль в этот миг объявилась:
УПЛЫВШИХ В МОРЯ НЕ ВЕРНУТЬ КОРАБЛЕЙ. .