Ты и он

Ирина Шахназарян-Арутюнова
Ты такая, как день,
Ты такая, как ночь,
Ты  в охапке сирень,
Ты Вселенская дочь.

Ты такая, как тьма,
Ты такая, как свет,
Ты сводила с ума,
Сотни, тысячи лет.

Ты, как чистый ручей,
Ты, как небо во мгле,
Ты, как воздух полей,
Ты, как рай на земле.

Он такой, как вулкан,
Он, как щит и,как тыл,
Как любовный роман,
Всегда есть он и был.

Он, как ветер и дождь,
Он, как молотом стук,
Повелитель и вождь,
Струнной музыки звук.

Он супруг, ты жена,
Он огонь, ты вода,
Там, где верность,весна,
Где не верность, беда.

Жить светло и любя,
Всегда есть для кого,
Без любви нет тебя,
Без любви нет его.

Две судьбы, две мечты,
Двух сердец перезвон,
Для него только ты,
Для тебя только он.