Осень в поздней поре

Людмила Трембач 2
Все натужней гудят, направляясь на юг, поезда.
В темных окнах висит совершенно седая звезда.
Затихает вода. Засыпает, сгущаясь, вода.
Осень в поздней поре. И над нею плывут холода.

Осень в поздней поре. В ней гуляют ветра и снега.
Засыпает вода, и над нею молчат берега.
Молчаливо живет безотрадная злая тоска,
глядя в серенький мир, что замерз и промок, свысока.

Осень в поздней поре. Зажигают огни города.
Словно призрак - огни. Но без них и совсем пустота.
Пуст заброшенный сад, и бульвар, и аллея пуста.
Среди бледных огней - совершенно седая звезда.

Осень в поздней поре. До зимы только брошенный взгляд.
Тишина и покой. Много тусклых мгновений подряд.
Много дней и ночей, много странных событий и строк.
Осень в поздней поре. Согласованный с вечностью срок.