Сентябрь

Марина Табри
Рассыпала слезы осень
В обласканной летом земле,
Роняет берёза печально
Свой первый листок в сентябре

И день не спешит задержаться,
Играя последним лучом,
Торопится в прошлом остаться,
Умыв на прощанье дождем,

Сбираются стайками птицы
Испробовать силу крыла,
Как жалко нам с летом проститься,
Но грусти приходит пора.


Автор: Марина ТАБРИ