Дриада

Анна Белоногова
     .....................Ю.Т.


Не называй меня певицей:
Ведь я – бесстрашная дриада,
Люблю я слушать голос ветра
И гимнографию люблю.
    Не называй меня «художник» –
    Борюсь я с ликом мрачным ада,
    И у порога, обессилев,
    Читаю музыку твою.

Не называй меня девчонкой –
Я пью росу из Божьей длани,
Но неоткрытые созвездья
По-прежнему так далеки!
    Одна в лесу средь мерзлой тверди
    Горю я криком ожиданья,
    Мои пушистые ресницы
    Как бабочки легки-легки…

24.09.23.