Полный

Дмитрий Владимирович Артёмов
Бежит он, вожделенно улыбаясь, 
раскинув руки в радости своей, 
меня уже нисколько не стесняясь, 
не крадучись под сенью тополей,

не прячась за кустами, наблюдая,
и всячески преследуя меня.
Сегодня он от радости летает,
ведь кончилась пустая беготня.

Нисколько полнота его не портит,
восторженная прыть его страшна,
я от неё порою был свободен,
и думал, что умерилась она.

Его лицо знакомо изумительно, 
всё ближе полновесный молодец,
меня опережающий стремительно, 
давно по мне тоскующий трындец.