Пред Христом

Вера Демченко-Болгарь
Вела дрога мою жизнь,
Такою длиною казалась...
Но всё не вечно и кажись
Уж к горизонту подобралась.

Передохнуть бы ей чуток,
Чтоб путь продолжить понемногу.
Деяниям подбить итог
И отчитаться перед Богом.

Жаль, так не много дел благих,
А вот грехов-песок в пустыне.
Мне бы избавиться от них
И не грешить ни впредь, ни ныне.

Все мысли в узел собрала,
Проснувшись рано, в Воскресенье,
Я к Богу душу повела,
Надеясь на Его прощенье.

Вновь, осенив себя крестом,
В Храм Божий двери открываю
И вот... Стою я пред Христом,
Прошу простить и всех прощаю.

  13.11.2023