Прекрасный день

Шмелёва Наталья
Прекрасный день... Над безмятежной речкой
Серебряные тучи вдаль плывут,
Игривый ветер трогает за плечи,
Свободные поля пройтись зовут.

Кисейной занавеской дождь свисает,
Ковром-рогожкой тёмная трава,
С ракиты лист последний облетает,
Темнеет горизонта синева...