Отпусти...

Евтеева Ирина Александровна
Занемог мой зверь в темнице,
бился в страхе и устал.
Ты избрал меня царицей,
возведя на пьедестал.
А потом по руслам-венам
разливалась ложь рекой,
Ты в порыве вдохновенном
о любви шептал - другой...

Чуял зверь твою неправду,
бился, вырваться хотел,
Чтоб лететь через преграду -
от любви ненужных стрел.
Но заядлым живодёром
ты терзал его в ночи,
Занемог мой зверь матёрый,
Тихо стонет:"Отпусти"...

13.11.2023 г.


Картинка с широких просторов интернета, спасибо автору.